Pizza Caprese mit Pesto

Zutaten für 6 Portionen
1 Packung (270 g) frischer Blätterteig (Kühlregal)
3 Scheiben gekochter Schinken
6 Scheiben Ananas (Dose)
1 Eigelb
3 EL Milch
75 g geriebener Gouda
1 Beet Kresse
Backpapier

       

    Zubereitung
    1. Blätterteig ca. 5 Minuten vorher aus dem Kühlschrank nehmen.
    Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller).
    Backblech mit Backpapier auslegen. Schinkenscheiben halbieren.
    2. Blätterteig entrollen, in 6 Rechtecke schneiden und auf das Backblech legen.
    Mit je 1⁄2 Schinkenscheibe und 1 Scheibe Ananas belegen. Teigecken zur Mitte einschlagen.
    Eigelb und Milch verquirlen, Teig damit bestreichen.
    3. Mit Käse bestreuen. Im heißen Ofen 10–15 Minuten backen.
    Mit Kresse bestreuen.
    Schmecken auch kalt.

          Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten     Wartezeit